Национальная кухня Латвии характеризуется достаточно продолжительной историей развития, на которую основное влияние оказала территориальная расположенность, наличие выхода к морю, а также кухни Литвы, Эстонии, Германии и Беларуси. Давайте вместе с блогом BalticMe окунемся в мир еды Латвии.

В Латвии есть выход к морю, соответственно, в национальной кухне преобладают рыбные блюда. Вариаций приготовления рыбы у латышей великое множество, например, сельдь мешают с майонезом и свеклой, а после обжаривают с овощами.
У морского побережья можно найти много копченой рыбы, угря, треску, камбалу. Невзирая на изобилие свежих морских продуктов, латыши еще те любители мяса. Преобладает в национальной кухне — свинина. К одному из основных компонентов кухни можно также отнести бобовые, популярность которых в разы возрастает в период рождественских праздников.
Если говорить именно о латышских блюдах, то можно выделить клопос, который представляет собой весьма вкусный бифштекс с луковым соусом. Буберт, манная каша со взбитыми белками, достаточно необычное блюдо. Многим туристам очень нравится камаро — тушенная курица и скландраусис, открытый пирог с овощами. Овощная начинка обычно включает в себя картофель, морковь, сметану и яйца. Картофель с творогом еще одно типично латвийское блюдо.
Какие латышские национальные блюда знаете Вы? Пишите в комментариях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий